فضاء الثقافة والإبداع
مرحبا بك زائرنا العزيز
إذا كانت هذه زيارتك الأولى فقم بتسجيل نفسك لتستطيع قراءة المواضيع والرد عليها.
زيارة موفقة
فضاء الثقافة والإبداع
مرحبا بك زائرنا العزيز
إذا كانت هذه زيارتك الأولى فقم بتسجيل نفسك لتستطيع قراءة المواضيع والرد عليها.
زيارة موفقة
فضاء الثقافة والإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هذا المنتدى فضاء خصب للنقاش الجاد والهادف في مختلف المجالات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخوللعبة التاكسيلعبة سباق السياراتsudoko لعبة السودوكو

 

 الشباكيه المغربيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدى
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
مدير المنتدى


عدد الرسائل : 147
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 20/07/2007

الشباكيه المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: الشباكيه المغربيه   الشباكيه المغربيه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 31, 2007 7:29 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

المقادير:
4 اكواب دقيق
-رشة ملح
-1/2 م ص قرفة مطحونة
-1/2 م ص يانسون مطحون وقليل من الزعفران
- 2 إصبع زبدة- 1/4 فنجان شاي خل ابيض
- 1 بيضة -2م ك ماء زهر
1/4 كوب لوز محمص ومدقوق
-1/4 كوب سمسم محمص ومطحون ناعم
- 1/2 م ص خميرة سريعة- 3 فص مستكه مدقوق مع ملعقة كبيرة سكر


الطريقه:

1-نضع الدقيق في طاسة كبيرة ونضع عليه اللوز والسمسم والقرفة واليانسون والملح والخميرة والمستكة وتخلط جيداً

2-نسيح الزبدة ثم ترفع عن النار ويضاف لها البيضة وماء الزهر والخل والزعفران وكوب ماء وتخلط جيدا ثم تصب بالتدريج على الدقيق وتعجن جيداً وعجينتها ستكون قاسية بعض الشيء يعني مو زي عجينة الفطائر لا بل اقسى شوية
وتقسم الى اربع اقسام وتغطى جيدا حتى لاتنشف وتترك لمدة نص ساعة

3-في هذا الوقت حضري الشيرة وهي عبارة عن 4 اكواب سكر + 2كوب ماء ونص +2شريحة ليمون و2فص مستكه تترك لتغلي على النار حتى تصبح مثل العسل السايل ثم يضاف لها 2م ك ماء زهر

4-الان طريقة تشكيل الشباكيه
نأخذ قسم ونفرده جيدا ثم يقسم الى مربعات 6×6 يقطع بالعجلة المسننة ثم كل مربع يقطع الى6 شرائط تكون متماسكة من فوق ومن تحت طيب تمام ..الان نمسك شريط ونترك الاخر يعني نمسك ثلاث اشرطة متباعدة (واحد امسكيه واتركيه اللي بعده ) ثم ندخل طرف المربع اللي فوق من خلال الاشرطة ونلصقة بطرف المربع الذي في الاسفل مقابل له ويلصق جيدا
راح يكون عندك شكل غريب
واذا ما عرفتو تطبقوه اعملوها على شكل فيونكات او اي شكل يعجبك

المهم بعد ما تنتهي الكمية اقليها في الزيت وكل كميه تخرجيها من الزيت حطيها في الشيرة واتركيها حتى تنتهي من قلي الاخرى وارفعيها حتى تتشرب الشيرة كويس
بعدين رشيه سمسم محمص على الوجه وراح تاكلوه احلى شباكيه

وان شاء الله يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yakamo.ahlamontada.net
 
الشباكيه المغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فضاء الثقافة والإبداع :: المنتدى الأسري :: المطبخ-
انتقل الى: