فضاء الثقافة والإبداع
مرحبا بك زائرنا العزيز
إذا كانت هذه زيارتك الأولى فقم بتسجيل نفسك لتستطيع قراءة المواضيع والرد عليها.
زيارة موفقة


هذا المنتدى فضاء خصب للنقاش الجاد والهادف في مختلف المجالات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخوللعبة التاكسيلعبة سباق السياراتsudoko لعبة السودوكو

شاطر | 
 

 بريوات بالدجاج والشعرية الصينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدى
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 147
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 20/07/2007

مُساهمةموضوع: بريوات بالدجاج والشعرية الصينية   الإثنين سبتمبر 10, 2007 12:00 pm

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير
* نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة
* صدر دجاجة كامل
* 4 فصوص من الثوم
* كأس من الزيت
* 100 غرام من الشعرية الصينية
* ملعقة صغيرة من العطرية الصينية (يمكن اقتناءها من المتاجر الكبيرة)
* ورقة سيدنا موسى
* قليل من الفطر الأسود المأكول
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار)

طريقة التحضير
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة
* تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والعطرية الصينية والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين.
* يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.
* نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.
* تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق.
* عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا
* في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع.. المهم حسب ذوق كل سيدة.. وأكلة شهية!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://yakamo.ahlamontada.net
 
بريوات بالدجاج والشعرية الصينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فضاء الثقافة والإبداع :: المنتدى الأسري :: المطبخ-
انتقل الى: